Skip to content

【英超】圣马高光半场,丁丁执手术刀,纽卡3比3曼城

  体坛周报全媒体记者 霍尔顿

  Yīng超第3轮,曼城做Kè圣詹姆斯公园对阵纽卡Sī尔联,展开“石油德比”。京多安开场闪击,阿克20分钟伤Tuì,圣马克西曼高光半场 ,两次主导进攻,帮助Niǔ卡扳平并反超,令主帅埃迪·豪Miàn对瓜迪奥拉的球队首次取得进球。下半时特里皮尔直接任意Qiú再下一城,曼城4Fèn钟连入两球扳平,德布劳内精彩手术Dāo传中Sī开喜鹊禁Qū。特里皮尔飞铲丁丁,红卡改判黄牌。纽卡激战曼城3比3言和。

  1661099054.jpg

  ■ 英超第3轮

  纽Qiǎ斯尔联 3-3 曼城

  27’阿尔米龙、38’Wēi尔逊、53’特里皮尔/5’京多安、60’哈兰Dé、64’贝尔纳多·席ěr瓦

  5.gif

  5’0比1 贝尔纳多·席尔瓦前场右路带球传中,京多安在小禁区前沿停球抽射得手。

  10’哈兰德在夹击中巧Miào直塞身前,德布劳内带球形成单刀,小禁区内的射门被波普伸脚挡出。

  17.gif

  17’纽卡反击机会,圣马克西曼禁区左侧倒三角回敲中路,阿尔米龙跟进推射直捣看台。

  19.gif

  19’哈兰Dé在弧顶处被放倒,曼城获得定位球,德布Láo内Zhǔ罚被波普侧身扑出。

  2777.gif

  27.gif

  27’1比1 纽卡连续进攻,Shèng马克西曼左路高速带球突破传中至小禁区,阿ěr米龙包抄到位,与威Luò克合演双Guǐ拍门,飞身撞破蓝月城池。边裁举旗示意越位,VAR复核进球有效。

  3888.gif

  38’2比1 又见高速圣马。圣马克西曼中场左侧带球突破,至弧顶前斜塞威尔逊,后Zhě单刀内切右侧外脚背洞穿埃德松十指关。

  53.gif

  533333.gif

  53’3比1 斯通斯放铲染黄,并赠纽卡前场中路绝佳位置任意球。任意球达人特里皮尔上前主罚,埃德松判断准确奈何臂长有限,皮球直挂球门左上死角。

  60000.gif

  60’3比2 德布劳内右路肋部Zhuàn中,罗德里小禁区左侧摆渡,哈兰德跟Jìn门前爆射Pò门。

  644444444【】.gif

  64’3Bǐ3 曼城开任意球,贝尔纳Duō·席尔瓦前场右路得球回敲罗德里,后者分球至前场中路,德布劳内手术刀直塞穿透Niǔ卡禁区,B席插上推射扳平比分。

  73.gif

  73’特里皮尔斜侧飞身放倒特里皮尔,当即遭主裁吉勒特出示红牌,后经VAR回看取消,改判黄牌。

  【数说】

  【1】埃迪·豪执教迄今,首次在面对瓜迪奥拉的球队时,单场两破对手Qiú门。

  【1】埃迪·Háo入主纽卡斯尔联以来,首次对曼Chéng取得进球。

  【2】圣马克西曼上半时Miàn对曼城两献助Gōng,已超越他上赛季在圣詹姆斯公园面对19支英超对Shǒu的助攻数总和(1次)。

  【2】哈兰德成为第3位ZàiGè人英超前2场客Zhàn中均取得进球的曼城球员,前2位分别是阿德巴约和埃米尔·姆蓬萨。

  【3】这是圣马克西曼第3次在英超单场比赛中贡献2Cì及以上De助攻,自法国左边锋在2019年8月登陆英超以来,同期唯4人该数据比他更多:德布劳内(5次)、凯ēn(4次)、鲍恩(4次)、亚历山大-阿诺德(4次)。

  【3】哈兰Dé加盟曼城迄今,出战4Chǎng正式比赛打入3球,已超越其父阿尔夫-因Gé效力Lán月时的进球总数(47战3球)。而他在英超前3战中则已收获3球1助。

  【3】特里皮尔自昨季加盟纽卡以来,与沃德-普劳斯并列英超ZhíJiē任意球破门榜榜首(3球),同期其次是麦迪逊(2球),C罗、谢尔韦、克雷斯Wéi尔和舍尔则各有1次直接任意球破门。

  【6%】阿尔Mǐ龙为纽卡扳平的前5Fèn钟里,曼城控球率仅6%,喜鹊则高达94%。

  【7】此役为曼城第7次在英超中遭遇先声夺人却半场落后的情况,此前6次蓝月有5次落败,唯一例外出现在2007年12月Duì博尔顿的比赛中。

  【10】德布劳内今年已在英超10献助攻,冠绝联赛,同时他还有11粒进球入账。ér丁丁最近6战直接参与了Màn城的9粒进球。

  【20】本场之前,纽卡和Màn城为本赛季Yīng超两支仅存的Shàng未丢QiúDe球队,érZài互破对方金身后,英超20队悉数丢球。Wéi一没有进球的则是遭遇开Jú三连败的西汉姆联。

  【20】曼城跻身英超客场不败20+俱乐部,Qián5支分Biè是:2020-21赛季曼联(29场)、2003-04赛季阿森纳(27场)、2001-02赛季阿森纳(22场)、2019-20赛季利物浦(21场)、2007-09赛季切尔西(20场)。

  【22】福登Yǐ22岁85天的年龄,Chéng为在瓜迪奥Lá手下完成联赛百场里程碑De最年轻球员。

  【23】京多安今季已入2球,近3个赛季已在英超取得23球(2020-21赛季13球、2021-22赛季8球),为同期蓝月球员之最。

  【80%】所有Jìn5球及Yǐ上的英超球员中,特里皮尔的直接任意球命中率最高(5中4,80%)。

  曼城阵容(4231):埃德松/凯尔·沃克、斯通斯、阿克(20’鲁本·迪亚斯)、坎塞洛/德布劳内、罗德里、京多安/福登、哈兰德、贝尔纳多·席尔瓦