Skip to content

【马运会】因“政治因素”取消女子跳水? 郑联科澄清:报名人数不达标

  (吉隆坡23日讯)面对大马跳水公主潘德蕾拉Zhǐ本届马运会取消女Zǐ跳Shuǐ项目是因为“政治因素”的控诉,青体部副部Zhǎng郑联科澄清,女ZǐTiào水项目没被LièRù本届马运会是因为报名人数没有达到最低的标准所致。

  郑联科解释,任何被列入Mǎ运会的比赛项目Shì,都需要至少有八支州队参加,但因Wèi疫情的影响,上个月进行的马运会Zuì高委员会会议决定,将最低Bào名州属从8个减少到6个,并将报名截止日期延长至6月30日。

  尽管如此,女Zǐ跳水的所有项目在报名截止日期后,仍旧少于标准的六个州属报名,所以无法别列位本届马运会的比赛项目。其中,女ZǐShuāng人3公尺跳台和女子双人10公尺跳台项目仅有联邦直辖区和砂拉Yuè报名参Yǔ。

  据郑联科给Chū的Shù据,女子 1公尺跳台和女子3公尺跳台项目只有五个州(霹雳、联邦直辖区、彭亨、砂拉越和沙巴)报名,而 10公尺Tiào台只有霹雳、联邦直辖区、砂拉越和沙巴报名。

  郑联科坦言,被取消的项目不仅是女子跳水,还有女子空手道、女子10000公尺步行、Rǔ子举重、划艇和男子拳击项目也因为没有Tōng过最Dī参赛要求,而没别列入本届马运会的比Sài项目。

  “不过,因为男子跳ShuǐXiàng目符合条件(条件放宽后的最低参赛队伍),所Yǐ我们决定维持男子跳水项目。尽管这是一个艰难的决定,但我们不得不放弃女子跳水项目。”

  大马跳Shuǐ公主潘德蕾拉昨天在推特控诉,本届马运会有男子跳水项Mù而没有女子跳水项目是因为“政Zhì因素”,并表达了Tā对这一情况的失望之情。

  “听说由于政治原因,今年MǎYùnHuì没有女子跳水项目,这真是令人难过。我的后辈一定很沮丧。”